Mit den nachstehenden Auswahlboxen können Sie zwei Versionen wählen und diese miteinander vergleichen. Zusätzlich erlaubt Ihnen dieses Tool eine Hervorhebung der Änderungen vorzunehmen und diese einerseits separat und andererseits in Form eines zusammengeführten Texts anzuzeigen.
Legende:
Ein grün hinterlegter Text zeigt eine neu hinzugekommene Passage im linken Textcontainer an.
Ist eine Textpassage rot hinterlegt, ist diese in der linken Box weggefallen.
Höchstmengen für Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, wenn sie Getreidebeikost und anderer Beikost für Säuglinge und Kleinkinder zugesetzt werden
Die Nährstoffanforderungen beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt, das als solches auf den Markt gebracht oder nach den Anweisungen des Herstellers rekonstituiert wird, ausgenommen Kalium und Calcium, bei denen sich die Anforderungen auf das verkaufsfertige Produkt beziehen.
Nährstoff | Höchstwert je 100 kcal |
Vitamin A (μg RE) | 180 1) |
Vitamin E (mg a-TE) | 3 |
Vitamin C (mg) | 12,5/25 2)/125 3) |
Thiamin (mg) | 0,25/0,5 4) |
Riboflavin (mg) | 0,4 |
Niacin (mg NE) | 4,5 |
Vitamin B6 (mg) | 0,35 |
Folsäure (μg) | 50 |
Vitamin B12 (μg) | 0,35 |
Pantothensäure (mg) | 1,5 |
Biotin (μg) | 10 |
Kalium (mg) | 160 |
Calcium (mg) | 80/180 5)/100 6) |
Magnesium (mg) | 40 |
Eisen (mg) | 3 |
Zink (mg) | 2 |
Kupfer (μg) | 40 |
Iod (μg) | 35 |
Mangan (mg) | 0,6 |
_______________________
1) Im Einklang mit den Bestimmungen der Anhänge I und II.
2) Dieser Grenzwert gilt für mit Eisen angereicherte Produkte.
3) Dieser Grenzwert gilt für Produkte auf Fruchtbasis, Fruchtsäfte, Fruchtnektare und Gemüsesäfte.
4) Dieser Grenzwert gilt für verarbeitete Lebensmittel auf Getreidebasis.
5) Dieser Grenzwert gilt für die in § 1 Abs. 1 lit. a Z i) und § 1 Abs. 1 lit. a Z ii) genannten Produkte.
6) Dieser Grenzwert gilt für die in § 1 Abs. 1 lit. a Z iv) genannten Produkte.
Höchstmengen für Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, wenn sie Getreidebeikost und anderer Beikost für Säuglinge und Kleinkinder zugesetzt werden
Die Nährstoffanforderungen beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt, das als solches auf den Markt gebracht oder nach den Anweisungen des Herstellers rekonstituiert wird, ausgenommen Kalium und Calcium, bei denen sich die Anforderungen auf das verkaufsfertige Produkt beziehen.
Nährstoff | Höchstwert je 100 kcal |
Vitamin A (μg RE) | 180 1) |
Vitamin E (mg a-TE) | 3 |
Vitamin C (mg) | 12,5/25 2)/125 3) |
Thiamin (mg) | 0,25/0,5 4) |
Riboflavin (mg) | 0,4 |
Niacin (mg NE) | 4,5 |
Vitamin B6 (mg) | 0,35 |
Folsäure (μg) | 50 |
Vitamin B12 (μg) | 0,35 |
Pantothensäure (mg) | 1,5 |
Biotin (μg) | 10 |
Kalium (mg) | 160 |
Calcium (mg) | 80/180 5)/100 6) |
Magnesium (mg) | 40 |
Eisen (mg) | 3 |
Zink (mg) | 2 |
Kupfer (μg) | 40 |
Iod (μg) | 35 |
Mangan (mg) | 0,6 |
_______________________
1) Im Einklang mit den Bestimmungen der Anhänge I und II.
2) Dieser Grenzwert gilt für mit Eisen angereicherte Produkte.
3) Dieser Grenzwert gilt für Produkte auf Fruchtbasis, Fruchtsäfte, Fruchtnektare und Gemüsesäfte.
4) Dieser Grenzwert gilt für verarbeitete Lebensmittel auf Getreidebasis.
5) Dieser Grenzwert gilt für die in § 1 Abs. 1 lit. a Z i) und § 1 Abs. 1 lit. a Z ii) genannten Produkte.
6) Dieser Grenzwert gilt für die in § 1 Abs. 1 lit. a Z iv) genannten Produkte.